Previous Entry Share Next Entry
Про запахи
фр бок
natarra
Запахи занимают огромную часть моей жизни.
Я помню, как приезжала на каникулы к бабушке в Выборг, и как пах вокзал - поездами, каким-то маслом и дымом. Мечтаю съездить в Выборг в надежде снова подышать этим вокзальным запахом...никак не складывается пока...
Помню, как раньше пахло в метро - не бомжами и пОтом, а таким особенным метровским запахом.
Новый год - запах мандаринов и свежесрубленной елки (это тоже в Выборге, там других елок не продавали).
Есть запахи, которые меня завораживают и сводят с ума - лаванда, ваниль, корица, свежемолотый кофе, сушеные грибы...и запах, к примеру, растворителя для акрила - мне два часа делаю маникюр, а я балдею )))
Есть запахи (и их очень много) от которых меня выворачивает наизнанку...жареной и вареной (особенно вареной!) рыбы, жареной курицы ("кушать люблю, а так нет"))), бензина, свежего асфальта...
Собственно, к чему это я клоню?
Я увлеклась приготовлением мыла и из-за запаха, в том числе. Упоительный процесс - результат виден сразу и пахнет так вкусно, так дурманяще! Сижу на работе и думаю, как сегодня будет пахнуть моё мыло?

Это пахнет так, что его хочется съесть )))

  • 1
это не совсем "варишь" )))
специальная основа растворяется в водяной бане или микроволновой печи, а потом в нее добавляются всяческие добавки
всё можно купить в специальных магазинах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account