?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Happy end
конец
natarra
Однажды к моему другу Сереже Ш. приехал приятель, допустим, Вася. Он назавтра собирался жениться на девушке из глубокого Подмосковья. По тем временам, мобильных еще не было, да и просто телефоны были далеко не у всех. Вот у девушки из Подмосковья как раз не было.
Приехал, значит Вася, и первым делом дал невесте телеграмму: «Жди Завтра Каланчевка Двенадцать Часов». Ну и сел выпивать с Сережей. Прощаться, значит, со свободой. Выпили они крепко, и решили, что им непременно нужно съездить в Питер. А что? Рванули на вокзал, купили билеты на ближайший поезд, приехали в Питер, где и продолжили выпивать уже со своими питерскими друзьями.
Наутро немного пришедший в себя Вася понял, что на собственную свадьбу он никак не успевает. И что нужно как-то предупредить невесту.
И Вася дал новую телеграмму: «Не Жди Каланчевка Двенадцать Часов».
Самое поразительное, что потом они все-таки поженились.

  • 1
Здорово написала! Вспомнила мизалковскую "Родню", когда знакомый Мордюковый рассказал ей во время ночного бдения в гостинице историю своей неженитьбы, помнишь? Пришел к друзьям на судно проститься с холостяцкой жизнью, но им об этом не сказал. В результате, оказался с ними в открытом море, и на свадьбу при всем желании не мог поспеть.

Да уж, сюжет повторяющийся :)))

  • 1