?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Диверсанты)
волк
natarra

Эту историю мне рассказала И.Я.  Незаурядная была бабушка. Несмотря на весьма уже преклонный возраст (было ей лет тогда семьдесят), она работала у нас с компьютерами, хоть и биолог была по образованию. В те времена, лет 15 назад, мы еще в компах ничего не понимали, а она увлеклась, курсы какие-то закончила и пришла к нам в фирму ликвидировать нашу полную компьютерную безграмотность.
Отец ее тоже был биологом, изучал фауну в пустынях Средней Азии. В начале 50-ых жили они в огромной коммуналке в Центре. Однажды её отец, вернувшись из очередной экспедиции, привез домой животину – то ли суслика, то ли тушканчика, короче грызуна какого-то. Поселили его в клетке, где он и сидел себе, погрызая морковку и веточки. А однажды – исчез. Искали этого суслика всей коммуналкой, но так и не нашли. Ну – не нашли, и не нашли, ушел, видимо суслик на свободу, да и сгинул.
Прошло пару месяцев. Одна из соседок полезла в свой письменный стол за документами. А в столе, вместо партийного билета – горка трухи и сусликины какашки. То есть суслик, перед бегством на свободу, успел политическую диверсию совершить. Тетка  - в предынфарктном состоянии – по тем временам за утерю партбилета из партии выпирали. Собрала она всю труху в платочек и отправилась в райком партии объяснения писать.
Что уж она там говорила, и что в ответ выслушала – история умалчивает. Но из партии её не выгнали. )))


  • 1
Эти самые суслики-тушканчики, это что-то особенного.
Бывал я значительно восточнее Волги. Посмотрел на них
в естественной среде. А они на меня :))))
Байбак меня покорил на веки...

Байбак - это такой, с упитанными щеками? Красавчег!

У него все упитанное! Он свои щеки руками подпирает,
когда ходит. Я такого пешехода чуть не сбил машинкой.
Он гад, по шоссе гулял. Долго мы друг другу в глаза смотрели...

...с немым укором )))

Да,да! С немым! Я дар речи потерял когда понял
шо этот хомяк стоя, мне почти по колено!
А у него рот занят был награбленным :)))
Кстати особых признаков испуга я у него не заметил. Кроме удивления...

(Deleted comment)
представляешь? ведь, не паспорт, к примеру, сожрал! может, партбилеты были из самых качественных, экологически чистых материалов? :)))

  • 1