?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю
Яга
natarra

Перенесено из Instagram

  • 1
он понимает что это над ним не издевались?

Ходит туда, как на заклание :( А что делать? Скоро клещи полезут из всех кустов, так хоть видно
И вообще ему по породе положено быть щипанным почти лысым красавцем

не не не! не по породе а по экстерьеру. а по породе он какой красавчик есть такой и есть ))))

Он, когда обрастает, совсем не красавчик, на бармалея похож ) Борода набекрень, расчесать невозможно, и сам как валенок свалявшийся ;-)

Значит суть у него бармалейская! И в душе он бармалейка. Этж видно. Но ему лень))))

Расскажите про своего красавца, давно ничего не писали!

Да что-то мне не пишеЦа уж года два-три...
Что ж рассказать? Вот в декабре манюне было два года. Самый сок. Набрал почти 50 кг. Продолжаем теряться в догадках кто он такой. Уж очень ярко выраженный характер и повадки. Уж очень как бы специализированный. Однозначно предок был хороший. Но кто? Из тех кого я в жизни наблюдал и знаю, так это вылитый ротвейлер. А что на самом деле никогда не узнаем. Хотя! Прямо тут, в селе нашем, нашелся таки ротвейлер. А в этих краях это баааальшая редкость. Только алабайки, алабаи и алабаище. Так что шанс все же есть...
Обычно флегмат. Чуть не меланхолик. В семье ласков и даже кроток. Я даже не представлял что кобель может быть так ласков. Всю мою жизнь у меня собаки. И всегда это были сучки. А тут вдруг такое. Сташно любит как бы на ручки. Как бы. 50 же кило. Очень послушный. Никогда ничего ему не нужно ГОВОРИТЬ дважды. С головой все норм.
Однако! Стоит кому-нить появится посторонему на нашей територии и всё. Маньяк-параноик. Нет, он послушается и не тронет. Но пока я в поле зрения. Меня не видно - кранты. Приезжала в гости сестра. Была дней 10. Он ей устроил регламент и распорядок. Можно быть в гостевой комнате. Он туда не зайдет. Можно пройти в туалет и обратно. Можно выйти в гостинную и сесть на диван.. НО! Сидеть и не мельтешить. Можно в кухню. Но ничего не трогать! (ну это правильно. столовое серебро и тп ;)))...) По двору лучше ваще не слоняться. Любое отклонение пресекается рыком. Не трогает, но рожа то страшная. И это все после того как я ему обьяснил, что я с ним сделаю если он посмеет. И не смеет. Но бдит и всегда готов.
Все это на его територии. Дома и во дворе. На улице он ни на кого не обращает внимание. Полностью безразличен к людям, детям, машинам. Но он всегда на поводке. Всегда.
Но вот собаки... Любая собака это его жертва. Я не допускаю ессесно никакого сближения. Но я вижу и знаю - он готов атаковать любую собаку. Все равно какой это будет монстр. Ему пофиг. И еще дурацкая черта которая меня раздражает и пугает. Он атакует без предупреждения. Без лая, без рыка, без стойки. Никак не предупреждает. Я то уже знаю как понять что ща будет алярм, но со стороны этого не видно. Только одна собака в его жизни. Это Муся. Он ей предан. Ей можно все. Это его мамочка а он ее сыночек.
Ну вот в общих чертах как-то так и живем.

Хочется воскликнуть- афтор, пеши ищо! Мдааа... Как говорила моя бабушка, не было у бабы забот, купила баба порося ) Вот ведь вроде и проблемы, и сложности, и убить порой хочется, а придет такая псина, положит голову на колени, и понимаешь, что любишь так, что сердце щемит. И их любовь безгранична и беззаветна. Но! Филя, например, при всей своей преданности и ласковости, будет защищать еду в миске, вот просто теряет разум, укусить может. А у Феры хоть из горла вынимай. На днях видела, как Филя умывался, как кошка. Облизывал лапу и тёр ею за ухом. Смотрит телевизор, причём часто залезает на ручки именно потому, что так лучше видно, и внимательно, даже я бы сказала, напряжённо, смотрит. Про животных нам нельзя передачи включать, будет бешено лаять. Что уж он видит в телевизоре, не знаю, но лает только на зверей. А Фере пофиг ) Ее страсть- еда. Кормим собачьими сухарями строго по норме (Филя тоже приспособился большие сухари грызть, у них общий рацион))), но Фера душу продаст за корочку хоть чего-нибудь. В любое время суток, если заходишь на кухню, то через секунду там уже шевелит носом Фера. Такие рожи умилительные делает и носом, и бровями - ну пожалуйста, ну хоть кусочек! Тоже уже почти 50 кг в девушке. Гуляем с ними по очереди, потому что иначе Фера на улице вдруг делает хулиганскую морду и нападает на Филю, носом его поддаёт и валяет. А дома мирно сосуществуют. Только Фера Филю каждый день нюхает, вот прям тщательно, по квадратным сантиметрам. Филе это очень не нравится. Вот такая у нас жизнь )

  • 1