Previous Entry Share Next Entry
Отчитываюсь
винни чешет ухо
natarra
1) про романтический подарок мужу ( теперь уж могу признаться) - он хотел телескоп, но когда, мы таки, поюзали настоящий, недешевый телескоп, то поняли, какой это геморрой. Так что романтического подарка не случилось. Купили обычную бытовую вещь, которая и не стоит отдельного рассказа )
2) про дачу - зарываем деньги в землю, в прямом смысле этого слова. Занимаемся планировкой участка. Пока погода нас побеждает безоговорочно. Завезенную и разбросанную землю немедленно смывает непрекращающийся дождь. Все уличные работы растягиваются до бесконечности. Дорожки  намечены, гравий и прочая фигня засыпаны, плитку под дождем выкладывать  не получается. Про посадки всяких зеленЕй остается только мечтать. Я потеряла покой и сон ( особенно сон), потому что прокручиваю в голове, где и что я хотела бы посадить. Горную сосну? Да! Туи? Да! Барбарисы? Да! Я хочу все и сразу!!! Но в лучшем случае ( если погода исправится) сажать "ах траву травушку, травушку муравушку, ах березки-елочки, шишечки-иголочки"  ( чото я на песню отвлеклась))) сможем только недели через три. Вот так.

  • 1
Прибаутки-шуточки. (с) :)))

У детишек есть превосходный рефрактор, - не знаю, окомьпьютезировал его Саня, или же только собирается. Непременно полюбопытствую.

Наш приятель купил себе телескоп, готов возить его к нам на дачу, когда ночи станут темными - мы решили, что нам этого вполне достаточно )

а! Я хочу все и сразу!!

Если еще не вся площадь землей присыпана и есть возможность - небольшим слоем золу, а сверху можно удобрения или компост, прикрыв все это землею; меньше питательные вещества из земли дожди вымывают) Работа по перераспределению - уже не для пенсионера, для помощников)
Из травы не сажай мяту, ибо через ..лет кругом вместо прочей полезной равы будет только мята))

Edited at 2013-07-24 08:56 pm (UTC)

Re: а! Я хочу все и сразу!!

дык где же мы золу возьмем? у нас и печки-то нет :(
топимся электричеством, ждем, когда пустят газ
в выходные собираемся съездить в питомник растений - на разведку )

Re: а! Я хочу все и сразу!!

Поспрашивайте в питомниках и соот. магазинах; в Украине селяне, кто долго живет и на поле работает посетовали, что с переходом на газовое отопление (то же золы нет) урожайность не сразу, но неуклонно падает..

Но... Шашлыки вы жарите? Всего-то делов - не на углях (готовить), а на дровах - хоть ложечку (золы), но под корень. Разница будет, хоть и не сразу проявится.

Re: а! Я хочу все и сразу!!

Точно, от шашлыков нужно по-немногу золу собирать!

Это ты онлайн или глюки?
Не поехала?
Я уже замерзла и вернулась. Оценила сегодня прирост саженцев за год. Красота!!!

Я на даче до понедельника, рано утром уедем
Съездили в местный питомник, который поразил меня красотой, качеством и низкими ценами. И сотрудники такие милые люди, и грамотные к тому же )

Питомники плохими быть не могут по определению)))
Низкие? Вот прекрасно!!
Фотографий пришлешь?

Да, интересно посмотреть фото! Что было-сто стало? :)
Какие вы молодцы!!!
Пусть все задуманное складывается в окончательную картинку, как пазл, по детальке :)

Спасибо, Аня!
Сажаем потихоньку, сразу трудно понять, что и как разместить. Пока вдоль забора начали кусты и туи сажать, и вокруг зоны барбекью. Дорогое это удовольствие :(
Так и будем паззл складывать по мере сил и возможностей )
Фото чуть позже, пока получаются невнятные фрагменты, когда хоть что-то станет вырисовываться, похвастаюсь )))

Фото где? А обещала))))

Я так замучилась сажать, что сил на фотки нет :(
Когда, наконец, приедем на дачу просто так, то нафоткаю )

Не знаю как другие, но я :) буду ждать))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account