Previous Entry Share Next Entry
Предприниматели )))
винни чешет ухо
natarra
Сегодня на работе возникла тема - вот нужно накопить такой огромный страховой портфель ( я в страховой компании работаю, есличо), что потом можно уже не работать. Нанять людей, которые за тебя будут страховки оформлять, развозить по клиентам, 50/50 доход делим, лежим под пальмой, плюем в ... эээ... небо :)
И тут я вспомнила историю из прошлой жизни. Были мы тогда нищими студентами, были у нас такие же нищие друзья, но жили весело, гуляли, выпивали. И была в нашей же компании семейная пара, которую по тем временам модно было щетать почти олигархами. Славка шил джинсы "под фирмУ", Галя их продавала. Надо признать, что джинсы были отменного качества. А когда в моду вошли "вареные" джинсы, Славка стал экспериментировать. И создал, таки, агрегат, в виде чана, в котором лежали не то камни, не то пемза, и химия какая-то была залита. Славка вертел ручку, чан вращался, джинсы доходили до нужной кондиции. И дела у него поперли так, что сам вращать чан он уже не успевал. Славка приволок чан к Боре, привозил ему партии джинсов, Боря крутил ручку, деньги капали. В результате Боря не только сильно поправил свое материальное положение, а практически разбогател. И тогда уже Боря нанял бедного мальчика-студента, который сидел у него дома и вертел ручку. А Боря в это время неторопливо потягивал пивко.
Долго ли просуществовало это взаимовыгодное дело, я уж и не помню. Слава с Галей купили квартиру, встречаться с ними мы стали все реже, потом и вовсе потеряли друг друга из виду. Доходили слухи, что бизнес их постепенно накрылся за ненадобностью, денег на жизнь стало не хватать, что они поменяли квартиру в хорошем районе и уехали куда-то на окраину Москвы. А Боря, насколько я слышала, до сих пор с ними общается. Помогает.

  • 1
А мы вручную кирпичами джинсы терли)))
Как сейчас помню - соседка тетя Аня ругала своего сына Сашку за то, что он на новых "джыпсах" дыру протер)))

Вот времена были )))
А потом помнишь, как все повалено стали ходить в этих вареных джинсах? И ведь до сих пор ходят )))

А мне наоборот стало хотеться классических синих джинсов, так ничего найти на себя не могу :(

Аналагична. Ищу синие джинсы уже лет пять))

Про мальчика студента - прикольно вышло =)
Да джинсы варенка, было такое дело....

Это прям таки история "трест, который лопнул" )))

Захотелось перечитать О Генри..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account