Previous Entry Share Next Entry
Как я паспорт получала
без выходных
natarra
Собственно, история началась раньше, когда я решила идти в ногу со временем и зарегистрировалась на сайте Госуслуги с целью получения нового загранпаспорта посредством интернета. Для этого надо было в офисе госуслуг получить коды доступа. Приехала. Очередь - человек 20. Все сидят, ждут, потому что компьютер завис :((( Это был знак свыше, но я, дура, его не разглядела. Потратила полдня.
Заслала, таки, документы через интернет, иду в Сбербанк платить пошлину. А мне там говорят - не знаем мы, как за паспорт платить, вон терминал, сами через него платите. Набираю "оплата паспорта", мне высвечивается"введите код КПК" Что это? - вопрошаю я, а сотрудники банка в ответ - А Вы съездите в милицию и там у них на стенке код спишите.
Я в ахуе, еду на работу, нахожу в интернете этот самый код - оказывается, он один для всей Москвы и в любом банке, кроме нашего, его знают. Это был второй знак судьбы, но я его тоже не разглядела :(
Следующий этап оформления паспорта - личная явка в милицию, для тех, кто по госуслугам, отдельная очередь, небольшая. Только в милиции компьютер сломался, поэтому вообще никого не принимают. Приехал айтишник, сказал, что сервер сгорел, а когда новый будет никому не ведомо.
Этот знак судьбы я уже осознала.
Нельзя в нашей стране победившего маразма выебы... связываться с государственными интернетуслугами. Надо как раньше, по старинке, с бумажками, с перекличкой по ночам, просто и надежно. А то ишь, напридумывали - интернет, нанотехнологии... Тьфу, слова-то какие нерусские
Пойду штоле, запишусь в летчиский кружок, буду с журавлями летать. И никакого интернета!

  • 1
Дык они же журавли! Обои полетим )))

Обоями полетим.:))

Я просто уточнила. :)

:)))))))))))))) Уржался бо вспомнил

.. недавно прочитанный анек

Владимир Путин собрался посетить Антарктиду. Местные пингвины в панике, но понимают, что лететь стаей за вожаком - все равно придется!

Re: :)))))))))))))) Уржался бо вспомнил

Ржу )))

Сонцэ, тебе полегчало?:))
Я сегодня хотела написать пост про очень тупых людей, но гипер активных и энергичных как атомная электростанция.
Приготовила слова о том, что сочетание таких двух качеств - тупость=глупость и мега-гига-активность - это коктейль молотова в натуре и я сильно страдаю от таких людей. С одним из названных мной качеств в них я бы еще смогла как-то их принять, но в сочетании...
Пришла, прочитала твой старт-пост и решила, что мне в сравнении с твоей историей написать буквально нечего.
А энторнеты-да- они таки мировое зло. :)

Полегчало )
Чессно скажу - тетки в милиции хорошие, не виноватые они, мы сами к ним пришли )))
Они правда переживают, что все вот так, через жопу, сегодня компутер заработал еле-еле, так они на час раньше прием начали
Посто я не перестаю поражаться тому, что у нас все и всегда - через тернии к звездам. Ничего не получается сразу и нормально. То, что в других странах нормально - у нас исключение из правил. Где же мы так нагрешили? :)

Мне думаиццо что у нас очень много народу и народу криворукого.
Зато дети красивые.:)) Всё что не руками и головой у нас получаеццо хорошо.

Мне вообще показалось что это был совсем не твой день. У меня так бывает иногда- куда не пойду и везде жопа.
А другой раз так прёт, так прёт...

Дети да, дети хорошие получаюцца
Наш красотой и статью вышел, а на мозгах природа отдохнула )))

/жму руку/ аналогичный случай.:))) всё ушло в красоту как выражается папа.

Ничего не получается сразу и нормально.

Потому как техника и технологии в гос.органах покупаются по остаточному принципу. Что подешевле. И на обслуживании как правило экономится, потому как после "откатов" (гос.закупок) денег на это уже не хватает.
А потому "местным" ИТ_шникам и приходится латать из того что есть)

Выше написанное относится к украинским гос.реалиям. Не уверен, что у россиян в этом плане все намного лучше :)

Re: Ничего не получается сразу и нормально.

Нихрена не "что дешевле", наоборот, всякую дрянь за бешеные деньги покупают!
Вспомнила еще:
По ТВ был репортаж, что теперь чипы в паспорта будут ставить не швейцарские, как раньше, а наши, отечественные. И стоить они будут столько же, сколько швейцарские. Зато наши. Это корреспондент с гордостью рассказывал.
Как такое возможно, чтобы цена на наш чип была как на швейцарский ???

ну ты даешь! Словно не тут годами живешь...

1. Нихрена не "что дешевле", наоборот, всякую дрянь за бешеные деньги покупают!
Потому и покупают, что деньги - не их и выручить дружбанов (за отдельное вознаграждение) надобно.
[Spoiler (click to open)]Я пару дней тому комп прикупил (домой), в пересчете на деньги - стоит столько же, за сколько в 2007-м покупали м-м-м-м-м, прошу пардону - не нашел культурного аналога: сильно хероватую технику от НР, а и монитор и комп прослужат мне верой и правдой всяко дольше 5 лет без напрягов.
А выбрать ПК и 7 лет тому можно было и получше того, что покупали. Смешно, но только DVD-ROM, о комплектации системного молчу вообще - курам на смех.


2. Как такое возможно, чтобы цена на наш чип была как на швейцарский ???
Смотри выше.
И: Друг другу в несколько кругов перепродадут вот и выйдет выше.
[Spoiler (click to open)]Если не будет работать (как надо) - вообще можно списать на обывателя (типа неграмотная эксплуатация).
Чип-то он из своих кровных оплачивает))
Хотя есть чипы в родном российском отечестве (если память на названия не подкачала фирмы ЭВЕРЕСТ - они еще в военной РФ технике используются), не зря их технологию сам Intel прикупил, после чего их, интелловские, чипы ВДРУГ заиграли, благодаря чему получили как бы "второе дыхание" и окончательно AMD задвинули :)



Edited at 2013-02-09 06:53 am (UTC)

А еще такая деталь- подруга жаловалась (Казань). Даже когда анкету по интернету зарегистрируешь и оплатишь, надо же на прием записаться- опять таки по интернету. Так вот- нет свободных мест!!! Оказывается то что делается на раз- два в других странах- одно заявление- одно место на прием (ведь не так сложно приписать эти два действия)- регистрируются на несколько приемов- или сами сотрудники делают места "занятыми". В итоге даже если на процедуру уходит всего минут 5-10, очереди огромные, мест нет. Что остается? из под полы конечно, на руки платить... Наши чиновники и интернет обойдут. И никому такая деталь в глаза не бросается... ну там- журналистам, первому каналу, милиции той же... Единой России...

У нас на прием вызывают по мылу (должен явиться течении 15 дней после письма, прием 2 раза в неделю, т. е. тебе дают возможность прийти 4 раза), но в результате ты все равно попадаешь в очередь, только она отдельная для тех, кто по госуслугам. Нас было человек 20, а в обычной очереди 60 :(

:) Аналогичная история. только с украинской налоговой. После смерти папы с месяц не могли взять справку, что он, как частный предприниматель, ничего не должен.
Комп, точнее сервера и БД, ломался(лись) и зависал(и) все время пока :) не догадался внести некий презент, после этого все =- как по маслу. Ну не работает компьютерная техника иначе)))

Охненели, когда в райадминистрации узнали, что в налоговую и не нужно было осаждать.
Мол человек - умер и все его долГи (перед государством) - списываются)

Edited at 2013-02-08 02:26 pm (UTC)

Проблема в том, что у нас и презент не очень -то вручишь. Единственный шанс обойти очередь - это если у тебя есть знакомые и примут тебя в неприемное время, иначе очередь растерзает )

это если у тебя есть знакомые и примут тебя в неприемно

:) Ключевое слово: "в неприемное время", потому как недавно обращались знакомые знакомых, но в приемное время и коллеги (побоялись пропустить вне очереди), побоявшись что растерзают уже их :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account