Previous Entry Share Next Entry
Есть тут кулинары? Вопрос:
фр бок
natarra
Решила сварить фасоль, называется "тинто", неземной красоты красные зернышки в точечку и полосочку. Раньше я её замачивала, и она расползалась в кашу.
Это, наверное, какая-нибудь особенная фасоль - подумала я, и решила ее сразу сварить.
Вот уже часа два варю, а она жесткая. Может, никогда теперь не станет мягкой? Может, я зря жгу электричество мучаюсь? Может, её надо в помойку?
*задумчиво* Может, выключить плиту нафиг, и оставить её до утра?

Кароч, вопрос - разварится ли моя фасоль без предварительного замачивания???

  • 1
Не nинто, а пинто :)
http://www.essortment.com/cook-dry-pinto-beans-41159.html
4 часа.
There is a fast method and a slower method for cooking pinto beans.
The fast method is to put the pinto beans in a pan. Cover with water at least three inches above the beans. Bring to a boil. Reduce heat, cover with lid, and simmer for 10 to 15 minutes. Turn off the heat and let the beans sit for one hour with the lid on. The beans will then be plump and ready to cook. Remove the lid after the hour and pour out water. You can put the beans in a colander again if you prefer. Refill beans in pan with clean tap water, covering beans at least one inch above the beans. Bring beans to boil. Reduce heat to simmer. Simmer beans with lid on for about four hours, checking every hour to make sure beans continue to have enough water.

Ой, тинто - это вино, а пинто - это фасоль! :)
Ну я уже 3 часа варю, значит, мне еще час осталось! :)))
Пасиб )
Я на эту фасоль любуюсь - до чего же красивая! Вот ведь природа создает такую красоту!

:))
А что потом будешь делать с готовой фасолью?

в лепешку мексиканскую заворачивать и есть )))

хехех :) ну ты там помидор ещё добавь, специй :)) кукурузки :)

ну это само-собой ))) и перчик чили )

Вас читать на ночь глядя опасно))) Я так точно не избавлюсь от лишнего :)

А чем Pinto от украинской фасоли (выглядит примерно так, как описали) отличается? ПО верхней ссылке его вида нет)

эта самая пинто просто нереальной красоты! хочется каждую фасолину рассматривать и восторгаться, я бы такие бусины сделала, если бы умела )))

ну а на фото самих фасолин где взглянуть можно?
Местные я сфотографирую позже - не в каждый день на базаре встречаю))

Удивительно, но я в инете не нашла фото этой фасоли! Вернее, есть фото, но её там невозможно разглядеть. Только бежевая разновидность есть, а красной - нет! :(
В следующий раз куплю и сфотографирую эту красоту. Она не всегда в нашем магазине бывет.

Не может быть!
Разве что "пинто"?
Если замачивать(так все делают) - то и варить меньше. тогда каши не будет.
Оставь. Пусть сама решит, как ей поступить.

да меня уже оборжали, конечно пинто!
вот, варю дальше, главное - не уснуть )))

Выключи, оставь. Она сама под крышкой дойдет или у тебя спецпосев - для дальнего космоса.

ой, Марин, боюсь что действительно придется до завтра оставлять, я уже спать хочу - глаза закрываются )

Тоже допишу - и спать)
Скажи, чем закончилось у фасоли?

Та дойдет. Тока потом ни в коем случае ее не есть!

Чойто не есть? Это что за намеки???

Мое дело предупредить...

я из фасоли только лобио делала... а чтобы быстрее сварилась, меня научили нехитрому способу. я в течение варки время от времени подливаю сырую воду...

да, мне уже тоже рассказали, что надо воду свежую подливать )
ПС Я тебе рада!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account