Previous Entry Share Next Entry
Увидеть Париж, и умереть
Яга
natarra
Когда я учила в школе, а потом в институте, французский, то казалось – Париж останется несбыточной мечтой. Однако мечта осуществилась довольно быстро. В Париже я была дважды, правда, следует признать, оба раза по работе.
Я смотрела на египетские пирамиды на картинках в школьных учебниках и думала – вот бы постоять рядом! Тогда казалось, что это из разряда полетов на Луну.
Я изучала по репродукциям картины из Лувра, Прадо, Пинакотеки, … – а потом ходила по этим музеям и видела в тысячу раз больше.
Я ходила по лужам на площади Сан Марко, покупала рыбу в Кадифе, торговалась в медине Кайруана, бродила по улочкам Виндзора, мерзла в Осло, поднималась на вершину Унтерсберга, сидела под деревом Будды в Порт Луи, пила ракию в Софии, плавала по Вольфгангзее, ела улиток в Севилье, курила в Амстердаме…
Я очень люблю путешествовать. Это моя самая большая радость в жизни. Когда я слышу слова: Занзибар, Гваделупа, Гуанчжоу, Луанг-Прабанг, Антананариву – это звучит, как музыка!
Куда уж тут умирать! :)))

  • 1
Ой, как замечательно - беру пример для подражания, я еще так много не видела :о(
А насчет французского, у меня малый его в школе учит, ленится конечно, а я ему говорю:"Данила, учи - поедем в Париж, Ты у нас переводчиком будешь" =)

Жизнь показала, что гораздо полезней знать английский, и мне его очень не хватает :( Могу объясниться на примитивном уровне, а начать серьезно заниматься вечно некогда, увы :(

Наташ, аналогично.Как только стали выпускать, я стала, как оглашенная мотаться по всему свету. Никаких брильянтов - друзей девушек мне было не надо, лучше в Африку съездить или в Японию.И, конечно, скажи мне кто-то лет 25 назад, что будет у меня собственный трехэтажный дом в Сан Франциско, я бы решила, что мы оба бредим.

Да ну их, эти бриллианты!
Сколько мест в мире еще не охвачено!!! :)))))))))))))))

Ты наверное очень легка на подъем!
Завидую!!!
А я всё вечно сомневаюсь - ехать или не ехать.

Ни минуты не сомневаюсь - конечно, ехать! Я, как пионер - всегда готов! )))

Ты знаешь, эта тема для меня лично сейчас самаы актуальная. Как завела себе ЖЖ, и появились френды оттуда, начала читать про всякие путешествия и впервые задумалась серьезно - а может, все же что-то в этом есть? Может, надо ездить, копить деньги и ездить. Или да ну их, лень, лучше посмотреть фотки и дост. Вот все решаю и решаю. Но вот в Сицилию и Париж мне уже очень захотелось. А еще хотелось бы увидеть Прагу и Дели. Сколько ты уже ездила, такая молодец!!

Было бы у меня много денег - уехала бы в кругосветное путешествие!
Фотки не могут отразить всего шарма путешествий - запахи, звуки, вкус всяческой еды. Я очень люблю просто бродить по городам - большим и маленьким. А на Сицилии не была :(
Ничего, у меня еще много путешествий впереди!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account