Previous Entry Share Next Entry
Даёшь борща!
волк
natarra
В студенческие времена это было... В летние каникулы после четвертого курса зависла я в Москве. Друзья-французы приехали, мои одногруппники, наоборот, разъехались, а у меня - полная непонятка с отдыхом. Французы - это, конечно, хорошо, но к морю тянуло неодолимо. Вдруг - звонок: два моих институтских приятеля зовут меня на Азовское море. "У нас тут хорошо! - по очереди кричат они в трубку, - Домик на троих, одно место свободно, приезжай!"
Пригорюнилась я, потом подумала - а что, я, собственно, теряю? Вряд ли родители меня отпустят,  ну хоть спрошу... В папе я не сомневалась, он мне всё разрешал, но мама? Вот мама меня и сразила наповал. "А что, позжай! - сказала она, - Море, солнце, хоть позагораешь!" Я рванула за билетом.
Встретили меня друзья-приятели на базе отдыха с романтическим названием "Коммунальщик", место в домике выделили. И зажили мы вторем, безо всякого, заметьте, интиму. Питались, как придется - там кухонька небольшая была, мы все больше яичницу с помидорами жарили и салаты рубали, пока не познакомились с местной девушкой Таней. Девушка была невероятной, просто голливудской красоты, с ней - маленький сынишка. "А давайте я сварю вам настоящий украинский борщ!" - предложила однажды Таня, жалостливо глядя на очередную нашу яичницу, - "Только продукты пойдем вместе на рынок покупать". И мы отправились на рынок. Мяса не было, Таня купила свежеубиенного гуся, ну и всё, что положено для борща. "А варить-то в чем???" - заволновались мы. Этот вопрос был решен путем взятия напрокат кастрюли, размеру которой позавидовал бы Гаргантюа. И Таня начала варить борщ. На пляж мы не пошли, мы сидели рядом и смотрели, сглатывая обильную слюну. "Господи, - говорила Таня, помешивая борщ, - Это ж человек на 20 хватит!!!" И наконец мы были позваны к столу. Господи, что это был за борщ! Это был Борщ с большой буквы! Аромат его смешивался с морским ветерком и разносился по всей округе! Мы съели по тарелке, по второй и отвалились от стола в состоянии экстатического блаженства. Полежали немного и попросили еще. А потом еще. Короче, мы ели борщ весь день, до вечера, с небольшими передышками. "Вам плохо будет!" - волновалась Таня. А нам было хорошо! Мы даже вспомнить не могли, когда нам было так хорошо! Короче мы съели борщ. Весь. Абсолютно.
Вспоминает ли нас чУдная девушка Таня из пансионата "Коммунальщик"? Не знаю. Но вкуснее борща я больше никогда не ела..

  • 1
вкусная история :)
(есличё, на мои односложные комменты можешь не отвечать, я их пишу как знак внимания и что прочитала и понра :))

с таким борщом коммуна - шик!

о, я думала, что ты в отъезде где-нибудь! не видно, не слышно!
да я бы и сейчас ела такой борщ на завтрак, обед и ужин! писала, и у меня слюни капали)))

ну я пишу немного там-сям, фоткаю иногда,
никуда не уезжал - в Москве культурно работаю и плодотворно отдыхаю)))

а я собираюсь культурно и плодотворно отдыхать на Крите - с фотиком и штативом)

спасибо доброму мужу)

эх, мне бы добрую жену )

всё в твоих руках, я сама выбирала)))

дык, руки тут не при чем - у меня глаза разбегаются)))

надо сконцентрироваться))) и хватать руками!

дык, я так и делаю - хватаю, а потом еще хватаю, а потом рук не хватает)))

"нельзя объять баобаба") (с)

"баба необъятней баобаба" ) (с)

ненене, такая баба не нужна! это штож за баба? нужно, штобы десять баб - один баобаб)

борщ у всех получается разный... я люблю свой борщ!!!

а я люблю свои щи из квашеной капусты!

Ну конечно! Когда море, когда друзья, когда девушка голливудской красоты, это конечно борщ. Без сомнения. А когда кругом один только борщ, и в любой забегаловке, и в учебнике истории, и по телевизору, и у тещи, и ваще только и слышишь борщборщборщборщ...
А я его терпеть не могу, если честно. И жена мне его никогда не готовила, и я от этого только был счастлив, но помалкивал. И тут вдруг бац! Взяла и приготовила, да еще как оказалось впервые, и при этом консультируясь с мамой и тырнетом, шоб только порадовать. И получился он, признаться вкусным. И давишся этим подарком рідної кулинарии, лихорадочно соображая, как поступить. Сразу развестись или попросить больше никогда его не готовить, что хуже развода потому что будет страшный шкандаль...

(Deleted comment)

Re: Извините, лень перелогиниваться

неосмтрительно)))
только вы того, не ссорьтесь! не в борще щастье )))
ой, возьмите меня к себе! я буду борщ отрабатывать посильным трудом! ну что мужчины понимают в борще???

Re: Извините, лень перелогиниваться

...яж говорю - шкандаль.
Посильный труд боща не стоит, ей богу ))))


А еще я посажу собаку на цепь возле компа...

Re: Извините, лень перелогиниваться

:)))

ЖЖ сообщество сильнО, интересно вас почитать, спасибо вам!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account